小運動会

公開日 2021年10月28日(Thu)

1028日(木)7時限目,小運動会が行われました。

新型コロナウイルス感染拡大を受けて中止となった体育祭ですが,小運動会という形で1時間のみ実施することができました。

☆エール交換

image0

☆綱を引く3年生。後輩には負けられません!

image3

☆学級対抗リレー。商業科2年生が1位でゴールテープを切りました。

image2

☆全校ダンス(心をひとつに)。直前まで振り付けの確認をしています。

image1

image0 (7)

最後に,3年生応援団長の盛崎 仁君(商業科)が「体育祭が急きょなくなって,することがなくなった。その中で先生方が小運動会を企画してくださり今日を迎えることができたので感謝しています。後輩達には,来年思いっきり体育祭を楽しんで欲しいです。」と話しました。

image2

学校活動にも大きな制限がかかる今年度ですが,小運動会という形で実施することができ,生徒達がグラウンドで楽しそうに競技する姿を見ることができたのが何よりでした。