修学旅行五日目

公開日 2017年06月10日(Sat)

本日早朝4:30頃、喜界高校2年生修学旅行団は無事に喜界島に到着、解団式後、解散しました。

【機種依存文字】解散式1

【機種依存文字】解散式2

【機種依存文字】解散式3

この4泊5日の旅を体調不良者やスケジュールの遅れなどなく終了できたのは、生徒一人ひとりが、旅行に来ている全員が楽しむことが出来るように、体調管理や、集団行動を意識して、過ごしていたからだと思います。また、この旅行を通して、慣れない環境で過ごし、わが国の伝統ある名所や生活を支える企業を見学することで、様々な発見や学びを得て、大きく成長したように思います。この経験を、今後の学校生活や今後の人生にいかしてほしいと思います。

このような貴重な体験ができたのも保護者の皆様をはじめ、修学旅行に携わってくださいました全ての方々のご協力のおかげです。本当にありがとうございました。