公開日 2020年04月08日(Wed)

対面式が行われました。

本校は喜界島唯一の高校なので、対面式といっても昔から見知っている生徒も多かったようですが、それでもなんだか皆さんドキドキしているようでした。

校長先生の話にもありましたが、新入生は1年生といっても高校生。集団にとっては大きな戦力。自分だけではなく周りにも気を配りながら、集団の一員として何ができるかを考えましょう。

DSC_0026

新入生代表の生徒は「先輩から学び、困難を乗り越えていきたい」と力強く語っていました。期待していますよ。

DSC_0027

コロナウイルスも相変わらず流行中です。検温する習慣をつけましょう。緊急事態宣言が出されたので今後、再び臨時休校になる可能性もあります。今の、登校できる期間を大切にして日々過ごしましょうね。