表彰式・修了式・離任式

公開日 2021年03月26日(Fri)

3月25日(木),表彰式・修了式・離任式が行われました。

校長先生による式辞では,「不確定な要素の強い今日だからこそ,主体性を持って行動して欲しい」とお話いただきました。

新型コロナウイルスが猛威を振るい,あらゆる場面で制限を余儀なくされましたが,生徒ひとりひとりの“今できること”を精一杯行う姿が印象的な一年でした。次年度は新1年生の良き先輩となるよう,また自分自身の進路を実現できるよう頑張っていきましょう!!

離任式では,喜界高校を離れる13名の職員が挨拶を行いました。

zentai1

「本当に楽しい時間を過ごした」「生徒の笑顔が支えだった」「濃密な時間を過ごせて幸せだった」

職員の心からの言葉とその裏に滲む寂しさで,体育館全体が別れを惜しむ空気に包まれました。

別れは寂しくて仕方ありませんが,地球上にいれば必ず会えます。新任地でのますますのご活躍を期待しています。

お身体を大切に。いってらっしゃい!!

image0 (12)